U19: Niederlage beim Tabellenführer

U19 • Niedersachsenliga 31.05.2015

Tabellenführer JFV Calenberger Land ist eine Nummer zu groß

Mit nur zehn Feldspielern und drei Torhütern traten die jungen Borussen mit einer Rumpfmannschaft die Reise zum Spitzenreiter nach Egestorf zum Tabellenführer JFV Calenberger Land an. Unter anderem wurde Abwehrchef Niklas Rauch, für die 1. Herrenmannschaft nominiert. Er fehlte an allen Ecken und Enden. Weitere Stammkräfte waren verletzt und man musste auf Perspektiv-Spieler aus der B-Jugend und der II. A-Jugend zurückgreifen. Zu Beginn war es eine ausgeglichene Partie. Obwohl beide Mannschaften den Weg nach vorne suchten, passierte vor den Toren zunächst nichts. Erst als der Führungstreffer für die Gastgeber in der 11. Minute durch Roman Busse fiel, übernahm der Gastgeber nun nach und nach das Spielgeschehen.
Die offensive Spielweise der Hildesheimer kam dem Gastgeber dabei sehr entgegen. Durch den sich ergebenden Raum tauchten die schnellen Stürmer der Calenberger immer wieder brandgefährlich vor dem Tor der Gäste auf. Der Hildesheimer Keeper, Justin Hargens, verhinderte zu diesem Zeitpunkt mit mehreren Glanzparaden Schlimmeres. In der 25. Minute war aber auch er machtlos. Nach einem Konter fiel das 2:0 durch Dominik Behnsen. Jetzt kam der große Auftritt vom heimischen Torben Engelking. Mit einem lupenreinen Hattrick schoss er seine Mannschaft mit 5:0 in die Pause und sorgte damit für klare Verhältnisse.
In der zweiten Halbzeit änderte VfV Trainer Siabandov die taktische Ausrichtung. Man spielte nun mit zwei 6ern sehr kompakt, tief stehend und konzentriete sich auf die Abwehrarbeit. Es ließ sich aber nicht vermeiden, dass wieder der überragende Engelking zum 6:0 in der 55. Minute erhöhte. Damit hatte der Tabellenführer sein Pulver verschossen. Die Partie verflachte nun zunehmendst. Die VfVer lieferten gute Abwehrarbeit und waren auf Schadensbegrenzung aus, was auch gelang. Den Ehrentreffer erzielte Andre Thill in der 76. Minute.
Am Sonntag, den 07.06.2015 um 14:00 Uhr, empfangen die Hildesheimer den Tabellenletzten, FC Hambergen. Hier geht es nur noch um die „goldene Ananas“. Die Gäste sind bereits abgestiegen. Wir freuen uns auf ein gutes Fußballspiel und hoffen, dass die jungen Borussen wiedererstarkt die Partie für sich entscheiden können

VfV/06 Hildesheim: Justin Hargens (73 min. Felix Latt), Leon Preine, Tufan Citlak (69 min. Julian Grube), Felix Bielicke, Valentin Haliti, Peter Wing, Hassan Atas, Justin Sandtvos, Florian Sarstedt, Louis Garbelmann, Berdan Yilmaz (19 min. Andre Thill)