Hamudi nimmt zweimal Maß - 3:0 in Eilvese!

Oberliga-Team 29.10.2023

Carlos Christel trifft mit Distanzschuss - Schwerer Boden - Domstadtelf 90 Minuten mit Zug nach vorn

Souverän gewonnen, am Ende auch vom Ergebnis her völlig okay. Mit drei Punkten nach drei Toren kehrte die Domstadtelf von Ihrem Auswärtsspiel in Eilvese (Neustadt am Rübenberge) am Samstag an die Pottkuhle zurück. Der 3:0-Auswärtserfolg geht in Ordnung - über 90 Minuten hatte der VfV 06 das Spiel fest im Griff. Der tapfere Aufsteiger kam nur vereinzelt zu Vorstößen - ohne sich dabei nennhafte Torchancen herausspielen zu können. Pünktlich zum Anpfiff setzte  ein Dauerregen ein, erst mit dem Schlusspfiff ließ der Niederschlag nach. Der ohnehin sehr schwere und nasse Boden musste darunter noch weiter leiden, kein einfaches Geläuf für eine technisch ausgerichtete Mannschaft. Echte Fußballkost durfte man bei diesen Umständen nicht erwarten.

Aber unsere Jungs nahmen das an, genauso wie sie den Ausfall der Mittelfeld-Taktgeber Yannik Schulze (privat verhindert) und Erhan Yilamz (verletzt) weg steckten und von Beginn an aufs Tempo drückten. Kasan Doski, Hassan El Saleh und Nikos Elfert bemühten sich neben dem sehr agilen Mohammad Baghdadai besonders um den Spielaufbau. Zu torreifen Szenen kam es zunächst noch nicht. Als Baghdadi dann in der 25. Minute in aussichtsreicher Position im Strafraum gelegt wurde und Schiri Sören Thalau sofort auf den 11-Meter-Punkt zeigte, übernahm Hamudi selbst Verantwortung, schoss humorlos und scharf ins untere linke Eck - ganz so, wie man einen Strafstoß schießt.

Mit dieser Führung ging es in die Pause und in Halbzeit 2 wurde die Überlegenheit der Domstadtelf noch größer, ein zweites Tor schien nur eine Frage der Zeit, aber Fred Mc Mensah und die eingewechselten Hady El Saleh und später Jannis Pläschke vergaben in aussichtsreicher Position. - und es dauerte bis zur 83. Minute als der ebenfalls eingewechselte Carlos Christel sich ein Herz fasste und aus 20 Minuten abzog. Dieser fulminante Schuss zum 2:0 war für unsere Jungs nach einer längeren Durststrecke mal wieder ein Treffer aus dem Spiel heraus. In den letzten Begegnungen traf man ausschließlich aus Standardsituationen.

Und genau so ein Freistoß sorgte dann in der Minute 90+4 für das Endergebnis: "Hamudi "Baghdadi zirkelte den Ball aus 20 Meter vorbei an Mauer und Keeper zentimetergenaus in untere rechte Eck. Erneute Maßarbeit.

Danach war Schluss - und der VfV 06 hatte diesen Stresstest nach der weniger überzeugenden Leistung zuletzt gegen Heesliingen bestanden. Damit gelang der Sprung unter die Top 5. Am nächsten Samstag steigt im Friedrich-Ebert-Stadion dann das Verfolgerduell gegen den Mit-Favoriten Kickers Emden. Im Hinblick darauf kam dieser souveräne Auftritt in Eilvese genau richtig, um selbstbewusst in diesen Oberliga-Schlager gehen zu können.

Ein Dank geht noch an die vielen Hildesheimer Fans, die das Spiel in Eilvese zu einem "halben" Heimspiel machten.