Ordentliches 2:2 im Top-Spiel - Comeback-Qualität!

Oberliga-Team 09.10.2023

Akdas + Schulze treffen - Yilmaz + Baghdadi mit Chance auf den Dreier - Spannung an der Ligaspitze!

Auch im 6. Spiel nacheinander keine Niederlage. Der VfV 06 Hildesheim bleibt in der Spur. Im Oberliga-Spitzenspiel gegen BSV Rehden trennten sich unsere Jungs leistungsgerecht 2:2 - und zeigten dabei gute Comeback-Qualität. Zweimal konnte man einen Rückstand egalisieren. Hätten Hamudi Baghdadai und Erhan Yilmaz ihre dicken Chancen in Halbzeit 2 etwas abgezockter verwerten können, wäre auch ein Sieg möglich gewesen. Alles in allem, darin waren sich auch die Trainer beider Kontrahenten einig, geht das Remis vor 535 Zuschauern in Ordnung.

Die Domstadtelf stand zunächst wieder sehr sicher in der Defensive, musste aber in der 19. Minute den 0:1- Rückstand akzeptieren. Rehden konnte einen Angriff über links clever zu Ende spielen. Ebrima Jobe schloss eine scharfe und präzise Hereingabe cool ab. Vorausgegangen war dem allerdings ein Foul an Karsan Doski, das nicht geahndet wurde. Keine 11 Minuten später konnte der VfV 06 ausgleichen. Eine zielgenaue Ecke von Hamudi Baghdadi auf Yusuf Akdas verlängerte unser Nr. 66 per Kopf.

Nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff die erneute Führung für Rehden. Jannis Pläschke legte nach Entscheidung des Schiedsrichters Fynn Ossefurth den Rehdener Stürmer Bocar Djumo und sah dafür Gelb. Den fälligen Strafstoß verwandelte  Ebrima Jobe. Danach wechselte unser Trainertandem Hartmann/Kollecker mit Erhan Yilmaz und Hassan El Saleh zwei Offensiv-Strategen ein und unser Spiel wurde kreativer und gefährlicher. Die Torchancen häuften sich.

Eine Ecke von Schulze hätte Baghdadi vor leerem Tor direkt verwandeln können, er verfehlte die Hereingabe um Zentimeter. Das muss "Schulle" veranlasst haben, die nächste Ecke direkt schießen zu wollen - und genau das sollte klappen. Ein Kunstschuss zum 2:2, der allerdings auch haltbar schien.

Jetzt wollte der VfV 06 den Dreier und schon im nächsten Angriff hatte Erhan Yilmaz die Führung auf dem Fuß. Freistehend vor dem Keeper konnte er ihn aus bester Position nicht überwinden.

Rehden selbst kam noch zu zwei Chancen, die aber ebenso erfolglos blieben - so dass am Ende beide Mannschaften mit dem Ergebnis zufrieden sein konnten. Rehden blieibt dadurch auf Platz 2 mit 19 Zählern, die Domstadtelf ist mit zwei Punkten Rückstand Sechster. Nächste Woche geht der spannende Kampf an der Tabellenspitze weiter. Rehden empfängt Ligaprimus Bersenbrück, der VfV 06 gastiert bei Lupo Wolfsburg, das nur einen Zähler hinter uns auf Platz 8 lauert.