Niederlage gegen den VfL

Oberliga-Team 01.11.2015

Die Leistung stimmt - das Ergebnis nicht!

(mh) Bei bestem Fußballwetter empfing unsere Domstadtelf den Aufstiegsfavoriten VfL Wolfsburg U23. In den ersten fünf Minuten bestimmten die Gäste das Spiel. Doch unsere Jungs hielten dagegen und übernahmen mehr und mehr die Initiative. Jane Zlatkov platzierte einen Kopfball knapp neben das Wolfsburger Tor. In der 12. Spielminute passte Benni Plaschke von der Grundlinie auf Omar Fahmy und der erzielte die verdiente Führung - so dachten jedenfalls die 1200 Zuschauer im Stadion. Schiri Zielsdorf zeigte zur Mitte, doch plötzlich entschied er auf Abseits. Eine krasse Fehlentscheidung, denn Benni bekam den Ball vom Gegner. Die Hildesheimer Jungs ließen sich nicht entmutigen. Ein Unterschied zwischen dem Tabellenzweiten aus der VW-Stadt und unserer Domstadtelf war nicht zu erkennen. Nach einem Zweikampf zwischen Ilias Papadopoulos und Marvin Kleihs entschied der Schiri nach Hinweis des Linienrichters auf Elfmeter. Das dumme daran, Ilias hatte den Wolfsburger garnicht berührt. Dino Medjedovic ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte in der 35. Minute mit seinem 11. Saisontor das schmeichelhafte 0:1. Doch auch davon blieben die Spieler um Kapitän Lange unbeeindruckt. Immer wieder setzten sie die Wolfsburger Abwehr unter Druck. In der 44. Minute zirkelte Christoph Lange einen Freistoß vor das Wolfsburger Tor. Soto Panagiotidis war zur Stelle und erzielte per Kopf den verdienten Ausgleich. Als alle schon gedanklich in der Halbzeitpause waren, trafen die Gäste praktisch mit ihrer zweiten Chance zum 1:2 (45. Minute). Nach einem Freistoß und anschließender Konfusion im Hildesheimer Strafraum staubte Gergely Bobal ab.

In der 2. Hälfte knüpften Franke, Magiera, Zlatkov und Co. an die guten Leistungen aus Durchgang eins an. Der schnelle Marvin Ibekwe sorgte mehrfach für Verwirrung in der Hintermannschaft der Gäste. In der 52. Minute wurde sein Schuss vom Gästetorwart gerade noch abgewehrt. Omar Fahmy versenkte den Nachschuss aus 16 m im Netz. Doch wieder ging die Fahne des Linienrichters nach oben. Er wollte eine Abseitsstellung gesehen haben. Dann in der 57. Minute die größte Chance des Spiels. Deniz Tayar drang nach einem tollen Spielzug von halbrechts in den Strafraum ein. Er passte zurück auf Marvin Ibekwe. Doch der setzte den Ball aus 10 Metern knapp über das Tor.

Die Wolfsburger kamen bis dahin nur sporadisch in die Hildesheimer Spielhälfte. Doch bei einem Eckball in der 72. Miunte stand Gergeley Bobal plötzlich völlig frei und vollendete per Kopf zum 1:3. Die Vorentscheidung, denn die Spieler unserer Domstadtelf hatten viel investiert und auf schwerem Boden viel Kraft gelassen. Und so kam es, wie so oft. In den letzten vier Minuten schlugen die Jungwölfe durch Sebastian Wimmer und Hilal El- Helwe noch zweimal per Kopfball zu. Am Ende stand das bittere Ergebnis von 1:5, das den Spielverlauf nicht annähernd wieder gibt.

Nun gilt es, frische Kräfte zu tanken, um am nächsten Wochenende gegen den TSV Havelse eine ähnlich couragierte Leistung auf den Platz zu bringen. Dann aber hoffentlich mit drei Punkten für unsere Domstadtelf.