10 Minuten fehlten zur Überraschung - 2:4 in Emden

Oberliga-Team 05.05.2024

Starker und beherzter Auftritt des VfV 06 - Baghdadi vergibt Elfmeter - Führung bis zur 81. Minute!

Schade Jungs, da war mehr drin. Nach einer sehr starken kämpferischen Leistung verlor der VfV 06 Hildesheim seine Auswärtspartie in der Oberliga Niedersachsen beim unangefochtenen Meister und Regionalliga-Aufsteiger Kickers Emden mit 2:4.

Nur 10 Minuten haben gefehlt, um im Ostfriesenstadion am Samstagabend den Gastgebern die erste Niederlage nach nunmehr 18 siegreichen Partien am Stück beizubringen. Bis zur 81. Minute führte die Domstadtelf vor 1200 Zuschauern mit einem in allen Belangen beherzten Auftritt verdient mit 2:1 - und wenn  in der 65. Minute Mohammad Baghdadai einen Foulelfmeter zum 3:1 verwandelt hätte, wäre es vermutlich um die Kickers erstmals nach dem 17. September 2023 (!!!) geschehen gewesen.

Von Beginn zeigten sich die Domstadtelf wie ausgewechselt gegenüber der Vorsfelde-Pleite 72 Stunden zuvor. Zweikampstark, zielstrebig nach vorn - in der Anfangsviertelstunde war der VfV 06 die deutlich bessere Mannschaft. Folgerichtig und verdient dann auch das 1:0 durch Hady El Saleh, der nach einem klugen Pass von Erhan Yilmaz überlegt einnetzte. Wie aus heiterem Himmel dann in der 25. Minute der Ausgleich. Nach einem langen Kickers-Einwurf landete der Ball direkt bei Torjäger und Kapitän Tido Steffens, der ungehindert einköpfen konnte. Hier ließ die Defensive die Zuordnung vermissen.

Bis zur Pause passierte nichts weiter, außer der Erkenntnis, dass der VfV 06 nichts mehr anbrennen ließ und das Spiel offen gestalten konnte.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff der nächste Dämpfer für den Top-Favoriten. Nach einem sehr scharf und präzise geschossenen Freistoß von Yannik Schulze konnte Kickers-Keeper Marcel Bergmann nur noch abprallen lassen - dass hatte Fred Mensah geahnt und köpfte ein. Das Spiel des VfV 06 lief weiter nach vorn und in der 65. Minute wurde Nikos Elfert im Strafraum unsanft gebremst und Schiri Daniel Fleddermann zeigte auf den 11-m-Punkt. Hamudi Baghdadi übernahm die Verantwortung, verlud den Keeper, aber sein Ball landete am Außenpfosten -Gaaanz viel Pech für die bis dahin stark spielenden Domstädter.

Kickers wurde jetzt offensiver, mehrmals konnte sich unser Keeper Tommy Henze auszeichnen. In der 81. Minute aber war es geschehen. Tobias Steffen erzielte den Ausgleich, keine zwei Minuten später war es Said Abbey, der das Spiel drehte. Kickers zeigte jetzt, weshalb man seit  Monaten die Liga beherrscht. Marcel Hartmann und Björn Kollecker setzten dann noch einmal alles auf eine Karte, brachten mit Finn Kiszka, Carlos Christel und Samuel Owusi geballte Offensivpower auf den Platz, ein Kickers-Konter aber führte in der Schlussminute noch zum 4:2.

Am Ende eine unglückliche Niederlage nach einer bärenstarken Leistung. Die 90 Minuten bei rauem Nordsseklima machen Mut auf das große Saisonfinale im Pokal am 25. Mai zuhause gegen Delmenhorst. Es bleiben bis dahin noch drei Ligaspiele, um sich den letzten Feinschliff dafür zu holen. Der Vorverkauf für das Pokal-Endspiel beginnt in dieser Woche.

Foto: Am Ende machte man sich mut im Spielerkreis. Nach 90 starken Minuten im Ostfriesenstadion fehlten nur 10 Minuten zum Sieg. Gegenüber der Vorsfelde-Pleite war die Mannschaft nicht wiederzuerkennen.