1:2! Elfmter-Wahnsinn in der letzten Minute!

Oberliga-Team 16.10.2023

Erhan Yilmaz trifft in 87. Minute - und scheitert in 90+5 vom Elfmeterpunkt

Was war denn das für eine letzte Aktion? Es läuft die 94. Minute im Lupo-Stadion. Der Gastgeber führt 2:1, wir starten den letzten Angriff, eine scharfe Hereingabe von Hamudi Baghdadi will Anton Pourfard per Kopf verwerten - und wird dabei vom Lupo-Keeper ausgeknockt. Während Anton zunächst zwei Minuten braucht, um wieder auf die Beine zu kommen, wird Schiri Felix Mutz aktiv. Er zeigt Keeper Herter Rot und gibt Strafstoß. Lupo-Feldspieler Andrea Rizzo muss ins Tor und Erhan Yilmaz tritt an - und schießt zu unplatziert. Das Spiel hat seinen Helden - leider nicht in unseren Reihen.

Mit dem 1:2 beim Tabellennachbarn verlässt der Vf 06 Hildesheim zunächst die vorderen Ränge der Oberliga Niedersachsen. Mittlerweile sind es 7 und 5 Punkte Rückstand auf die Plätze 1 und 2.

Es funktionierte wieder nicht mit dem Toreschießen aus dem Spiel heraus. Zu kompliziert die Angriffe im letzten Drittel. Es fehlt die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und die Geradlinigkeit im Aufbau, lässt sich Coach Marcel Hartmann am Ende zitieren. Und "Hier müssen wir einen Punkt mitnehmen."

Der Rückstand fiel ziemlich früh, nach einem Stellungsfehler von Nikos Elfert stand nach einer genauen Flanke Lupo-Stürmer Maxim Safranow goldrichtig und köpfte ein. Vor der Pause hatten Marco Drawz und Carlos Christel  nochzwei "Halb-Chancen" - mehr sprang nicht heraus. Nach dem Wechsel dann mehr Feuer im Spiel der Domstadtelf, Hassan El Saleh und Erhan Yilmaz kamen und erhöhten den Druck nach vorn. Eine gute Gelegenheit bot sich Marco Drawz, der jedoch am 16er von den Beinen geholt wurde - ohne Reaktion des Unparteiischen.

In der 70. Minute dann ein Konter der Hausherren, den Schuss von Rocco Tuchio fälscht die VfV06-Defensive noch ab und mit 0:2 wurde es zusehends schwieriger. Erneut war es ein Standard von Yannik Schulze, der uns zurück ins Spiel brachte. Den harten Freistoß aus 18 Meter konnte Lupo-Keeper Herter nur abprallen, Yilmaz war zur Stelle und netzte ein.

Dann waren noch 8 Minuten Zeit und unsere Jungs stürmten pausenlos Richtung Lupo-Tor - am Ende dann das spektakuläre Finish.

Schade, aber auch nachvollziehbar - Nach sechs Spielen ohne Niederlage gingen wir mal wieder leer aus - auch  wegen des verschossenen Elfmeters, aber viel mehr noch durch die Unentschlossenheit im Offensivspiel.

Bis zum nächsten Sonntag im Heimspiel gegen den Heeslinger SC ist Zeit, daran zu arbeiten.