Starker Auftritt gegen "Weiche"  VfV 06 holt 1:1!!

Starker Auftritt gegen "Weiche" VfV 06 holt 1:1!!

Oberliga-Team 05.02.2023

Mo Göttel mit Saisontreffer 15 - Griffige Mentalität der Domstadtelf!!!

Das war schon sehr, sehr ordentlich. Im ersten Spiel nach dem Re-Start der Regionalliga Nord in 2023 gelang unserem VfV 06 Hidesheim ein starkes 1:1 gegen den Favoriten und aktuell um 10 Plätze besser platzierten Weiche Flensburg. Moritz Göttel brachte die Unger-Jungs mit seinem Saisontreffer 15 (!!!) in der 52. Minute in Führung, leider nur eine Minute später allerdings fiel auch der Ausgleich durch den Flensburger Rene Guder.

430 Zuschauer kamen bei kalt-windigen Februartemperaturen ins FES.

Nach all den harten Witterungen der vergangenen Wochen zeigte sich die Domstadtelf zu 100 % fit und fokussiert. Auch das schwere Geläuf war gut präpariert und bespielbar. Von der 1. Minute an ging es engagiert zur Sache, den Flensburgern wurde bis zur Halbzeit nur wenig zugelassen. Die besseren Chancen hatte indes sogar Hildesheim.

In Halbzeit 2 knüpfte der VfV 06 an die bis dahin gute Leistiung - und an die mentale Einstelliung der ersten Häfte an. Man zeigte sich weiter bissig und griffig. Dann nach einer tollen Einzelleistung von Moritz Göttel der verdiente Führungstreffer. Mo trickste Abwehr und Keeper aus - und verwandelte sicher.

Gaaanz stark!!!

Dieses Plus währte leider nur ganze 80 Sekunden, schon im Gegenzug erzielte Rene Guder für die "Süd-Dänen" den Ausgleich. Schade, aber letztlich auch leistungsgerecht.

Im Anschluss sah man bis zum Abpfiff durch den souverän leitenden Unparteiischen Jan Tschirwitz eine engagierte und kämpferisch starke Viertliga-Partie. In ernsthafte Gefahr geriet dieser Punktgewinn für die Domstadtelf nicht mehr, nach vorn allerdiings blieb auch der letze Biss am Ende aus.

Also, alles gut so: Die Jungs von Markus Unger haben heute stark geliefert. Im Mittelfeld konnten neben "Geburtstagskind" Yannik Schulze, auch der wieder genesene Hassan El Saleh und Neuzugang Erhan Yilmaz für die notwendige Stabilität sorgen. Die kommenden Wochen werden weiterhin im Zeichen eines brutalen Abstiegskampfes stehen - die dafür erforderliche Mentalität war heute über 90 Minuten sichtbar.

Das gibt Zuversicht.!!!

Schon an diesem Samstag geht es  an die Lohmühle zum Top-Favoriten VfB Lübeck. Null Chance???

Von wegen: Es gibt keinen Anlass, sich dort zu verstecken.