Stärkstes Saisonspiel endet bitter: 1:2 in 94.min!

Oberliga-Team 29.11.2021

Domstadtelf mit bravourösem Fight - Echtes Spitzenspiel - Unverdiente Niederlage

Mann oh Mann, war das bitter!!!

Nach einem bravourösen Fight und einem über 94 Minuten rundum engagierten Auftritt verlor die Domstadtelf am 1. Advent gegen Spitzenreiter Werder Bremen U 23 in allerletzter Sekunde mit 1:2. Eine wirklich unverdiente Niederlage, denn der VfV 06 war über die gesamte Spieldauer die bessere und spielfreudigere Mannschaft und zeigte gegen den souveränen Tabellenführer seine bisher beste Saisonleistung.

Sei´s drum, so ist Fußball und die Unger-Jungs dürfen mit der Gewissheit in die zwei letzten Partien gehen, dass sie zurecht aktuell auf Platz 3 stehen und dass sie mit dieser gegen Werder gezeigten Leistung das angestrebte Ziel Meisterschaftsrunde auch erreichen werden.

Wie schon in den letzten Spielen stand der Hildesheimer Abwehrverbund auch gegen die Bremer Offensivpower wie eine Eins. Schon früh wurde der Spitzenreiter in seinen Aktionen gestört, bis zur Halbzeit ließ VfV 06 nichts an Chancen zu. Nach vorn hatten Moitz Göttel und Hamudi Baghdadi erste Möglichkeiten, insgesamt war das 0:0 zur Halbzeit genau das, was sich Chefcoach Markus Unger gewünscht hatte. Im Hinspiel stand es zu diesem Zeitpunkt schließlich schon 0:5.

In Halbzeit 2 wurde es zunächst noch besser. Nach einer Ecke von Yannik Schulze wurde es unübersichtlich in der Bremer Box, den besten Überblick hatte Moritz Göttel, der zur verdienten Führung nach 52 Minuten einnetzte. Bremen hatte danach nur eine Chance zum Ausgleich, die Baghdadi aber mit enegrischem Einsatz vereiteln konnte. In der 68 Minute schließlich eine Riesenchance für den VfV 06 auf 2:0 zu erhöhen, ein platzierter Schuss von Hady El Saleh kratzte Werder-Keeper Plogmann mit den Fingerspitzen noch über das Gehäuse. Das wärs dann wohl gewesen.

Stattdessen zwei Minuten später der Ausgleich. Eine Ecke konnte Marc Schröder für den Spitzenreiter einköpfen, hier wirkte die VfV 06 Abwehr kollektiv zu unentschlossen. Danach offener Schlagabtausch in einem echten Spitzenspiel vor 630 Zuschauern. Es war klasse mit anzusehen, wie die Domstadtelf auch spelerisch gefiel, ideenreich ihre Angriffe vortrug und in der 93. Minute noch einmal die Chance zum Siegtreffer hatte, die durch sehr robusten Bremer Einsatz vereitelt wurde.

Jetzt hatten alle mit einem Pfiff gerechnet. Entweder Freistoß VfV 06 oder Abfiff. Nichts geschah, der Schiedsrichter ließ weiterspielen, Bremen kontert mit zwie Spitzen, Emre Aytun rutscht aus, Justin Njinmah kann ungehindert einschießen. Abpfiff. Unfassbar!!!

Egal, diese Leistung war einfach zu gut, als dass sich der VfV 06 auf der Zielgeraden noch im Kampf um Platz 5 abfangen lassen wird. Jetzt heißt es noch einmal alle Kräfte und Energien aktivieren und am Samstag in Oberneuland mit 100 Prozent Siegeswillen das i-Tüpfelchen auf eine bisher so starke Saison setzen.