VfV 06 kann auch remis: 1:1 gegen LSK zu wenig!

Oberliga-Team 19.10.2021

Starke Anfangsphase, zerfahrene 2. Hälfte - Siegtreffer in letzter Minute aberkannt !

Saisonpremiere für die Domstadtelf. Erstmals in der laufenden Regionalligasaison spielte der VfV 06 remis. Das 1:1 gegen den Lüneburger SK Hansa fühlte sich am Ende allerdings eher an wie eine Niederlage. Es war zu wenig, um sich in der Tabelle im Kampf um Platz 5 ein kleines Polster zu verschaffen. Es war aber auch über 90 Minuten in der Summe zu wenig, um von einer gelungenen Vorstellung sprechen zu können.

Dabei hatte es gut angefangen. In der 1. Halbzeit sahen die 540 Zuschauer im Friedrich-Ebert-Stadion einen engagierten Auftritt des VfV 06. Für den verletzten Kapitän Dominik Franke gab Phillip Wölfing sein Startelfdebüt, für den gesperrten Hady El Saleh rückte Alex Shehada in die Anfangsformation.

Und sowohl Shehada als auch Marco Drawz machten mächtig Druck und das Spiel nach vorn schnell. Die Unger-Jungs spielten in der Startphase mehrere gute Chancen heraus, leider stimmte es im Abschluss nicht. Die dickste Chance vergab dabei Thomas Sonntag alleinstehend aus 5 Meter, als er eine Hereingabe von Shehada verdaddelte. Durch einen Standard ging der VfV 06 dennoch in Führung. Aus 20 Meter verwandelte unser Standard-Experte "Schulle" Schulze aus 20 Meter. Bis zur Halbzeit dann im Minutentakt das gleiche Bild: Hildesheim im Vorwärtsgang, gefällige Spielzüge, nach hinten keine Gefahr. Lüneburg harmlos.

Weshalb das nach dem Wiederanpfiff nicht mehr galt, bleibt wohl im Laufe der Woche aufzuarbeiten. Die Domstadtelf wurde zusehends zerfahrener und baute den Gegner auf. Und dennoch hätte man die Führung ausbauen können. Erneut war es Thomas Sonntag, der in aussichtsreicher Position nicht vollstrecken konnte. Der Fußball bestraft so etwas. Nach einer eher ungefährlich aussehenden Ecke stimmte es in der Zuordnung nicht und Lüneburg glich in der 74. Minute durch Pauer tatsächlich aus. Glück für den VfV 06, dass zwei Minuten später Pauer aus 16 Meter nur die Latte traf.

Dann aber zeigte man Reaktion, kämpfte sich zurück und wollte den Dreier. Prima, dass Moritz Göttel zu seinem 1. Saisoneinsatz nach dreimonatiger Verletzungspause kam - aber in der 92. Minute verwehrte ihm Schiri Pötter einen Einstand nach Maß. Göttels Treffer zum 2:1 wurde aberkannt, weil der Unparteiische vorab ein Foul vom Emre Aytun am Lüneburg-Keeper gesehen haben will. Schade für Moritz und für den VfV 06.

Die Chance auf Sieg wurde aber nicht in dieser letzten Spielszene vergeben  - zuvor hatte "Schulle" erneut einen Standard aus 28 m mit einem satten Schuss an die Unterkante der Latte gedonnert - es waren die Nachlässigkeit und Zerfahrenheit zwischen Minute 46 und 80, die den Sieg kosteten.

Egal, alle Blicken nun nach vorn: Es gilt, in den kommenden zwei Spielen in Jeddeloh und zuhause gegen Delmenhorst zu punkten. Noch steht der VfV 06 Hildesheim auf Platz 5.