1:2 im Hammer-Spiel! Schade, aber nicht schlimm!

Oberliga-Team 03.11.2019

Rekordkulisse in Delmenhorst - Bärenstarker VfV 06 verliert in letzter Minute!

1:2! So what??!!

Was für ein Hammer-Spiel!!! 90 Minuten ehrlicher Fussball vom Allerfeinsten. 2000 Zuschauer - Rekordkulisse für Liga 5 - lockte das Gipfeltreffen der Oberliga Niedersachsen an - und 2000 Augen- und Ohrenzeugen sahen 90 Minuten Vollgas-Fußball bei bester Stimmung. Am Ende waren sich nahezu alle Beteiligten und Fans beider Lager einig, dass ein Remis das ehrlichste Resultat gewesen wäre. Schade, aber nicht schlimm für die Domstadtelf, das Atlas in der 90. Minute diesen einen hellen Augenblick mehr hatte. Das macht die Liga weiter spannend - und wir freuen uns schon jetzt auf das Rückspiel in Hildesheim am 19. April.

Der Reihe nach: Alles war angerichtet und der VfV 06 begann furios. Bereits nach 120 Sekunden traf Niklas Rauch zum 1:0 und der Gegner war geschockt. Was dann 43 Minuten folgte, war vielleicht die bisher beste Saisondarbietung der Domstadtelf. Der wirklich sehr gute Gegner wurde im eigenen Stadion beherrscht, es wurden gute Chancen herausgespielt und eigentlich hätte Adem Avci für die Vorentscheidung sorgen müssen, als er aus 5 Meter nicht traf - reine Kopfsache.

Das Duda-Team spielte beherzt, engagiert, lief enorm viel und es wäre unpassend, jemanden herauszuheben. Eine fabelhafte 1. Halbzeit - und mehr als 250 Hildesheimer Fans im Oldenburger Land waren bis dahin  bester Stimmung.

Nach dem Wechsel kam Delmenhorst aber immer besser ins Spiel, wehrte sich mit sehr viel Qualität gegen die drohende Niederlage. Eine leichte Unaufmerksamkeit im Spielaufbau auf der rechten Seite führte dann in der 70. Minute durch einen sauber durchgezogenen Konter zum Ausgleich. Dabei zeigte Delmenhorst seine ganze Cleverness.

Danach hatten beide Seiten noch gute Chancen, diese Partie für sich zu entscheiden. Von den Spielanteilen her hatte Atlas in Halbzeit 2 zwar ein Übergewicht. Allerdings hatte der VfV 06 abermals durch Adem Avci die deutlich bessere Chance, den Lucky  Punch zu setzen. Als sich dann alle auf ein Remis eingestellt hatten, ging der Schuss leider nach hinten los.

Eine Ungenauigkeit im Abwehrzentrum nach einer eher harmlosen Ecke nutzte Delmenhorst in der 90. Minute clever aus. In der Nachspielzeit hatte die Domstadtelf noch zwei gute Chancen u. a. durch den schnell wieder genesenen und spät eingewechselten Benni Plaschke, es sollte aber an diesem Tag nicht sein.

Fazit: Delmenhorst bleibt weiter unbesiegt - VfV 06 bleibt weiter Spitzenreiter.

Was beide Teams heute über 90 Minuten gezeigt haben war absolut regionalligatauglich - die Atmosphäre ohnehin.

SV Atlas

2 : 1

VfV 06 Hildesheim

Sonntag, 3. November 2019 · 14:00 Uhr

Oberliga Niedersachsen · 15. Spieltag

Schiedsrichter: Julian Lüddecke Assistenten: Oliver Jakob, Anke Hölscher Zuschauer: 2000