VfV 06 Hildesheim U17 - SV Meppen 1:2 (1:2)

U18 • Kreisliga 10.01.2015

Erste Niederlage in der Niedersachsenliga

Nach den beiden Unentschieden am vergangenen verlängerten Wochenende hieß der Gegner am Samstag SV Meppen. Gegen den Tabellennachbarn wurde es das erwartet schwere Spiel.

Die ersten Minuten drückten wir die Gäste dabei in die eigene Hälfte, standen nach zwei Minuten in Person von Aycan Alpagut gar das erste Mal frei vor dem gegnerischen Tor. Der Querpass auf Tim Utermöhle konnte jedoch geklärt werden. Umso überraschender kam die Führung für Meppen (3'). Ein langer Ball sorgte für Abstimmungsprobleme zwischen Jan-Niklas Stock und Orkan Cetin, der Stürmer konnte frei passieren und erzielte schließlich das 0:1. Wir bewahrten in der Folge die Ruhe, erspielten uns weitere Torchancen. Somit traf Tim Utermöhle nach Pass von Max Preuss in der 11. Minute zum verdienten Ausgleich. Leider währte die Führung nur zehn Minuten, da die Gäste nach einem Freistoß aus dem Halbfeld abermals in Führung gingen.

In der Folge blieb es ein taktisch geprägtes Spiel, in dem besonders wir Probleme hatten, gegen einen gut organisierten Gegner Torchancen zu kreieren. In den Umschaltmomenten spielten wir zu unruhig und hatten auch nicht die Durchsetzungskraft wie in den Wochen zuvor. Im gesamten zweiten Durchgang besaß lediglich Andre Thill eine Torchance. Er verzog seinen Linksschuss jedoch.

Im Endeffekt geht die Niederlage in Ordnung, da wir im Spiel mit dem Ball zu große Schwächen aufwiesen. In der kommenden Trainingswoche gilt es diese abzustellen, um am kommenden Wochenende beim Tabellenführer aus Heeslingen zu punkten.