Junges VfV-Team punktet (Foto:Jonas Trachte/AWesa)

U19 · Bezirksliga 20.03.2016

3 : 3 in Bad Pyrmont

Durch mehrere Langzeitverletzte und zudem kurzfristig, krankheitsbedingt ausgefallene Spieler, trat die U16 (am 13.03.16) mit vier Jungs des Jahrgangs 2001 gegen das Pyrmonter U17-Team an.

Der Gastgeber registrierte dieses, begann sehr dynamisch und versuchte eine schnelle Entscheidung herbeizuführen. Die ersten 10 Minuten dominierten die Bad Pyrmonter das Spiel. Die schnelle, zweikampfstarke und torgefährliche Pyrmonter Offensive ließ den Hildesheimern kaum Zeit zum Luftholen und konnte so auch recht schnell das frühe 1:0 bejubeln.

Ein schulbuchmäßiger Konter der Hildesheimer bescherte den zeitnahen Ausgleich und bewirkte zudem eine im Anschluß deutlich selbstbewustere Hildesheimer Spielweise. Der Gäste-Angriff sorgte in der Folge für merkliche Entlastung der Defensive und erspielte mehrere gute Einschußmöglichkeiten. Bei einer dieser konnte die Pyrmonter Abwehr einen VfV-Angreifer im Fünfmeterraum nur regelwidrig stoppen -- der fällige Strafstoß wurde sicher zum 1:2 verwandelt.

Fast im Gegenzug wurde dann ein Pyrmonter Spieler Strafraumgrenze der Gäste zu Fall gebracht. Auch bei dieser Aktion zeigte der das Spiel souverän leitende Schiedsrichter ohne zu zögern auf den Punkt. Zur Freunde der mitgereisten Fans, konnte aber der starke Hildesheimer Keeper den Ausgleich durch eine tolle Parade verhinderte.

Bis zum Halbzeitpfiff gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen. Bei Chancen auf beiden Seiten waren es dann aber die Hildesheimer, die kurz vorm Gang in die Kabine noch einmal jubeln durften -- 1:3 Halbzeitstand.

Wie bereits zu Beginn des Spiels, legten die Pyrmoter-Jungs auch in der 2. Spielhälfte los "wie die Feuerewehr". Das VfV-Team konnte sich nur noch gelegentlich vom Druck befreien und wirkungsvoll nach vorne spielen -- den Jungs war der Kräfteverschleiß deutlich anzumerken. Das ständige, unermüdliche Anlaufen der Pyrmonter Angreifer zeigte Wirkung.....und wurde belohnt. Mit 2 weiteren Treffern konnten sie eine Heim-Niederlage verhindern und so eine am Ende gerechte Punkteteilung sicherstellen.