Unnötiges Pokal-Aus für A-Junioren

U19 • Niedersachsenliga 09.01.2015

Im Viertelfinale scheiterten die A-Junioren des VfV mit einer 1:4 Niederlage gegen die Gäste vom JFV Northeim.

Dieses Pokalspiel ähnelte dem Wetter! In der ersten Halbzeit hielt man die Gäste im Schach. Man erspielte sich einige Großchancen, doch nur eine davon wurde durch Jonathan Dohmen zum 1:0 verwandelt. Die anderem Chancen ließ man leider liegen, was sich wie so oft rächen sollte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die bis dahin harmlos agierenden Northeimer den Anschlusstreffer zum 1:1 erzielen. Was zu diesem Zeitpunkt völlig unverdient war. Die Mannschaft des VfVs hatte nach der Verletzungspause eines Spielers den Faden verloren.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein anderes Spiel. Die Northeimer bauten Druck auf, das 2:1 für Northeim (Eigentor VfV) beflügelte die Gäste förmlich. Spielte sich die erste Halbzeit vor dem Northeimer Tor ab, so fand nun die Partie vor dem Hildesheimer Tor statt. Auch das 3:1 entstand durch eine Vorlage der Domstädter aus der eigenen Reihe. Danach gab es kaum noch ein aufbäumen der Gastgeber. Mit dem Schlusspfiff fiel noch das 1:4! Wenn es schon schlecht läuft, kommen meist auch noch Fehlentscheidungen dazu. Zweimal wurde ein Handspiel durch die Gäste im 16ner nicht geahndet und auch das ein oder andere Foulspiel fand keine Beachtung durch die Unparteiischen. Schade der Pokaltraum ist nun ausgeträumt, die Enttäuschung war dem Trainergespann und der Mannschaft anzumerken! Das war nun erst einmal, bis zum EVI-CUP, in Sachen Fußball.

Es gibt einiges zu tun der Winterpause. Das Selbstvertrauen das einigen Spieler fehlte, muss wieder aufgebaut werden, in der Offensive muss der Abschluss gesucht werden und die Abwehrreihe muss gestärkt werden, um die Probleme mit Kontern in den Griff zu bekommen. Außerdem hofft man auf die Genesung der verletzten Spieler. Der Ausfall der zwei „sechser“ schmerzt auch noch und muss neu aufgebaut werden.