U19: Bemüht - aber sieglos

U19 • Niedersachsenliga 07.06.2015

Bemüht, aber sieglos gegen FC Hambergen

Die Zuschauer im Friedrich-Ebert-Stadion sahen von Beginn an überlegene Gastgeber. Die Borussen, bei denen Abwehrrecke Niklas Rauch wieder dabei war, bestimmten das Spiel und schnürten den Tabellenletzten aus Hambergen in deren Hälfte ein. Man fand aber kein Mittel, den Abwehrriegel zu knacken. Zu oft versuchte man, durch die Mitte zum Erfolg zu kommen, die Außenbahnen wurden vernachlässigt und dadurch machte man sich das Leben selber schwer. Zu viele Einzelaktionen ohne durchschlagenden Erfolg!

So war es auch kein Wunder, dass die hochverdiente Führung durch einen Eckball in der 32. Minute für die jungen Borussen fiel. Florian Sarstedt trat den Ball mit viel Schärfe in die Strafraummitte, wo Niklas Rauch goldrichtig stand und den Ball zum 1:0 versenkte.

Die Hambergener konnten kaum Akzente nach vorne setzen. Die schwachen Gäste waren mit dem 1:0 zur Pause gut bedient.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs übernahmen die Gastgeber wieder das Kommando. Es war ein Spiel auf ein Tor, es fehlten aber die zündenden Ideen. Wie aus dem Nichts dann der Ausgleich für die Gäste in der 55. Minute durch Fock.

Man merkte den Hildesheimern an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Sie rannten unentwegt auf das gegnerische Tor zu, doch ein Tor wollte nicht fallen. Als der Ball dann endlich nach einer direkt verwandelten Ecke, wieder von Florian Sarstedt getreten (77. Minute), in den Maschen zappelte, wurde der Treffer aus unerklärlichen Gründen nicht gegeben. So musste man sich mit dem Unentschieden zufrieden geben. Ein glückliches Ende für die Gäste.

Weiter geht’s am nächsten Samstag um 16:00 Uhr mit einem Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten HSC Hannover

VfV/06 Hildesheim: Justin Hargens, Florian Sarstedt, Niklas Rauch, Felix Bielicke, Valentin Haliti, Peter Wing, Hassan Atas, Justin Sandtvos (79 min. Mert Öztürk), Lennart Fiech (71 min. Andre Thill), louis Garbelmann (55 min. Tufan Citlak), Berdan Yilmaz (55 min. Leon Preine)