3:2 Sieg nach “schwächerer Vorstellung“

U19 · Bezirksliga 16.08.2017

U19 II dreht das Spiel nach 0:2 Rückstand

Es lief einfach nichts zusammen an diesem Dienstagabend. Gegen die Jungs aus Bockenem ließen die Gastgeber, die spielerische Qualität betreffend, alles vermissen was Trainer, Betreuer und Zuschauer hätte in irgendeiner Weise begeistern können.  Zudem wurden beste Einschussmöglichkeiten kläglich vergeben. Die Gäste aus dem Ambergau nutzen hingegen eine Ihrer wenigen Chancen zur nicht unverdienten 0:1 Halbzeitführung.

Nach dem Wiederanpfiff war der Willen der VfV-Jungs dieses Spiel noch zu gewinnen deutlich zu erkennen. Es wurde mehr gelaufen und auch das Zweikampfverhalten gegen die tief stehenden Gäste wurde verbessert –  trotz einiger daraus resultierender Großchancen wollte der Ball aber einfach nicht den Weg ins Bockenemer Tor finden.

Nachdem in dieser VfV-Drangphase der etwas überraschende 2. Treffer für die Gäste viel und selbst ein Strafstoß vom Elfmeterpunkt von den Hildesheimern versemmelt wurde, schien das Spiel entschieden.

Der Anschlusstreffer zum 1:2 in der 71. Minute, die schwindenden Kräfte der ohne Wechselspieler angereisten Gäste, der starke Willen der VfV-Jungs und ein “Basir-Hattrick“ sorgten dann aber doch noch für 2 Treffer (84‘ und 89‘) und einen Last Minute-Heimsieg.

Fazit: auch wenn das Spiel durch großen Einsatzwillen in den letzten Minuten gedreht wurde, war es spielerische mit weniger als "mangelhaft" zu bewerten. Möchte man in der Spitzengruppe der Liga dabei sein, muss hier unbedingt etwas verändert werden.