VfV Borussia06 2 - SV Algermissen 3: 0

Kreisklasse-Team 02.09.2016

Fehlstart abgewendet

Nach zunächst 2 Niederlagen zum Saisonstart ( 3:4 gegen SV RW Wohldenberg und 1:3 bei der 2. Vertretung des SC RW Ahrbergen ) haben sich die Jungs gefangen und mit einer soliden Leistung einen verdienten Heimsieg eingefahren.
Nach verhaltenem Start übernahmen die Hausherren immer mehr die Initiative und zogen ihr Spiel auf, geduldig und abwartend wurden die Angriffe vorbereitet – immer bedacht den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gäste aus Allgermissen standen tief, störten früh und so taten wir uns schwer uns hier durchzusetzen. Es gab wenige Torraumszenen, da das Spiel überwiegend im Mittelfeld stattfand. Wenn es uns gelang bis in den Strafraum vorzudringen oder auch zum Abschluss zu kommen stand im Allgermissener Tor ein sicherer Rückhalt, der den ein oder anderen möglichen „ Einschlag „ mit guten Reflexen verhindert hat. Unser neuer Torwart Mert Dagoglu im Tor musste wenig eingreifen; in der 44. Minute verhinderte einen möglichen Rückstand, nachdem die Gäste unsere Abwehr einmal überlaufen hatten und frei zu Schuss kamen. So blieb es beim 0.0 zur Pause.

In der zweiten Spielhälfte erhöhten wir den Druck. Die Mannschaft legte los wie die Feuerwehr, nur 2 Minuten nach der Pause brachte uns Louis Diedrich mit einer Direktabnahme nach Vorlage von Ruzhdi Osmani mit 1:0 in Front. Der Bann war gebrochen.
Das Spiel wurde besser, der Spielaufbau strukturierter und flexibler; es war jetzt mehr Bewegung im Spiel. Immer wieder wurden die Außenstürmer in Szene gesetzt. Flanke um Flanke hagelte in den Strafraum aber die Gäste wehrten sich mit allem was sie hatten. In der 55. Minute dann das längst fällige 2. Tor. Deniz Sümer konnte sich auf der linken Außenbahn durchsetzen, sein Pass in Richtung 11-Meterpunkt kam passgenau in den Lauf von Tufan Citlak, der ungehindert zum 2:0 abschließen konnte. Jetzt wurde es ein einseitiges Spiel. In der Folge ergaben sich noch viele Gelegenheiten das Ergebnis höher zu gestalten, allein der Gästetorwart hatte etwas dagegen.
In der 75 Minute war er aber machtlos. Aleksander Antczak setzte sich auf der rechten Außenbahen gegen 4 Gegenspieler durch, zog in den Strafraum und setzte das Leder unhaltbar in die lange Ecke zum 3:0 Endstand.
Ein letztlich mehr als verdienter Heimsieg, der mit etwas Glück hätte Höhe ausfallen können. Die Gäste waren zu harmlos, um uns ernsthaft in Gefahr zu bringen, haben aber in keiner Phase des Spiels aufgegeben und es uns nicht immer leicht gemacht.
Das nächste Heimspiel findet am Mittwoch, den 31.08. statt; Gegner ist dann RW Ahrbergen, Anpfiff ist um 18:30 Uhr an der Lucienförderallee.