Tolle Leistung gegen den Titelanwärter

Oberliga-Team 07.02.2016

(MH) Vor 820 Zuschauern hatte die Domstadtelf den Titelanwärter ETSV Weiche Flensburg am Rande einer Niederlage. Die bis dahin beste Defensive der Regionalliga Nord musste in den ersten 25 Minuten gleich zweimal passen. Zunächst bezwang Marvin Ibekwe nach tollem Pass von Garrit Golombek den Flensburger Torhüter (14. Minute). Kurz darauf traf Dominik Franke nach Eckball von Garrit Golombek zum 2:0 (22. Minute). Die Flensburger erhöhten den Druck. Nach zögerlichem Abwehrverhalten segelte eine scharfe Hereingabe in den Hildesheimer Strafraum und Sotirios Panagiotidis lenkte den Ball ins eigene Netz (26.Minute). Der Tabellendritte bestimmte über weite Strecken das Spiel. Gefahr kam aber nur bei Standartsituationen auf. Insbesondere bei weiten Einwürfen wollten die Schleswig-Holsteiner ihre Längenvorteile nutzen. Doch die Tayar, Franke und Co. ließen keine wirklichen Chancen zu.

In der 2. Halbzeit versuchten die Flensburger immer wieder mit langen Bällen Torgefahr zu entwickeln. Die besseren Chancen hatte aber die Domstadtelf. Nach 60 Minuten lief Marvin Ibekwe allein auf den Torwart zu, scheitere aber beim Abschluss. Weitere Konter der Domstadtelf wurden nicht konsequent zu Ende gespielt bzw. der freie Mitspieler wurde übersehen. Als schon alle mit dem Schlusspfiff rechneten segelte eine abgefälschte Flanke in den Hildesheimer Strafraum. Torhüter Zumbeel war überrascht, als der Ball gegen die Latte klatschte und Flensburgs Kapitän Böhnke den Ball per Kopf über die Linie drückte. Im Stadion war es plötzlich still. Zwei Punkte gegen den Abstieg, die absolut verdient gewesen wären, waren wieder futsch.

Und doch bleibt eine Menge Positives nach diesem Spiel. Zum zweiten Mal nach der Winterpause gegen einen wiederum starken Gegner blieb die Mannschaft von Jürgen Stoffregen ungeschlagen. Die Neuzugänge haben das Team nochmals verstärkt. Niklas Teichgräber gab ein starkes Debüt an seinem 21. Geburtstag. Garrit Golombek lieferte zwei Torvorlagen und Yannik Schulze zeigte Zweikampfstärke im Mittelfeld. Und wieder gelangen zwei Tore. Das macht Mut für die nächsten Spiele.