A-Junioren siegen 7:4 gegen BW Lohne

U19 • Niedersachsenliga 26.04.2015

Fußballkrimi an der Pottkuhle

A-Junioren sorgen mit 7:4 gegen BW Lohne für einen Fußballkrimi an der Pottkuhle!

Es sah alles nach einem ganz normalen Fußballnachmittag aus. Der Kader des VfV war gewachsen, man hatte wieder Auswechselspieler auf der Bank. Die Mannschaft kam gut in die Partie und sorgte gleich bei einem ihrer ersten Angriffe für das 1:0. Kapitän Fiech eröffnete im Mittelfeld den Angriff mit einem Pass auf den links laufenden Timo Büsse, dieser flankte in die Mitte, wo Bernad Baruti lauerte und zum 1:0 einnetzte. Kurze Zeit später erreichte ein langer Ball aus der eigenen Abwehrreihe, gespielt durch Niklas Rauch, den durchgelaufenen Justin Sandtvos. Dieser ließ den Abwehrspieler stehen und verwandelte zum 2:0. Wer nun dachte, dass dieses Spiel eine klare Sache für den VfV an diesem Nachmittag war, hatte sich schwer getäuscht. Nach diesem Rückstand wurden die Gäste wach, nutzten nach einer Ecke ihre Chance und ein völlig frei stehender Spieler aus Lohne erzielte den 2:1-Anschlusstreffer. Doch die A-Junioren wollten die Resultatverkürzung nicht auf sich sitzen lassen. Wie beim 1:0 erarbeitete sich Lennart Fiech den Ball im Mittelfeld, er maschierte los und passte uneigennützig auf den rechts frei stehenden Florian Sarstedt. Sarstedt flankte zu Baruti und dieser verwandelte frech mit der Hacke zum 3:1. Der Jubel war riesengroß. Kurz vor der Halbzeit aber drehte der BW Lohne noch das Spiel: Nach einem Freistoß kurz vor dem 16er, dem ein Handspiel der VfV-Abwehr vorausgegangen war, verwandelte Lohne zum 3:2. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff, zog derselbe Abwehrspieler unglücklich die Notbremse und legte im Strafraum den Stürmer aus Lohne. Das Resultat war ein Strafstoß und eine Rote Karte (die erste in dieser Saison). Lohne glich zum 3:3-Halbzeitstand aus. Drei Standarts, drei Tore: keine gute Bilanz.

In der Pause musste Co-Trainer Frank Rauch, der an diesem Tag der Hauptverantwortliche war, die Mannschaft aufbauen und motivieren, da sie in der zweiten Hälfte mit nur 10 Mann das Spiel über die Runden bringen mussten. Aber die Mannschaft des VfVs hatte schon öfter Kampfgeist bewiesen.

Wieder auf dem Platz,merkte man kaum, dass die A-Junioren mit einem Mann weniger agierten. Nach der Einwechselung von Berdan Yilmaz wurde dieser auch kurze Zeit später im gegnerischen Strafraum unsanft gestoppt, was ebenfalls einen Strafstoß zur Folge hatte. Felix Bielicke nahm sich die Kugel und versenkte sie souverän zum 4:3-Führungstreffer. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt recht ausgeglichen. Nun folgte ein Standart in Form einer Ecke. Fiech zirkelte den Ball von der Eckfahne aus direkt auf den Kopf unseres Abwehrchefs Niklas Rauch, dieser nickte perfekt zum 5:3 ein. Rauch ist übrigens die neue Geheimwaffe nach Eckstößen! Die Jungs der Domstadtelf rannten und arbeiten ohne Wenn und Aber, jeder auf dem Platz wollte diese Partie gewinnen und gab dafür alles. Doch noch einmal kam der BW Lohne mit dem Treffer zum 4:5 dem VfV gefährlich nah. Nun kam die Minute des Justin Sandtvos: Er maschierte an der Mittellinie los und sah, dass der Torhüter der Gäste ziemlich weit vor seinem Tor stand. Mit viel Gefühl lupfte er den Ball über den Abwehrspieler und den Torwart und erhöhte mit diesem Geniestreich auf 6:4. Den Schlusspunkt setzte Berdan Yilmaz mit einem Sonntagsschuss aus 18 Metern rechts oben ins Eck. Die Mannschaft erkämpfte sich somit den verdienten 7:4 Erfolg. Jeder kämpfte für jeden an diesem torreichen Samstagnachmittag. Der Torwart des VfVs, Justin Hargens, lieferte an diesem Tag mal wieder eine hervorragende Leistung und verhinderte mit seinen super Paraden noch den ein oder anderen Gegentreffer. Nun bleibt auf ein bisschen weniger Dramatik in der nächsten Partie zu hoffen.

Das nächste Spiel findet unter der Woche statt. Am Dienstag, den 28.04.2015, um 19.00 Uhr heißt der Gastgeber VfL Bückeburg.

VfV/06 Hildesheim: Justin Hargens, Timo Büsse (50 min. Berdan Yilmaz), Niklas Rauch, Florian Finke, Florian Sarstedt, Justin Sandtvos, Peter Wing (58 min. Ibrahim Al-Zein), Bernard Baruti (70 min. Andre Thill), Leon Preine, Felix Bielicke, Lennart Fiech (87 min. Tufan Citlak)