3 Punkte und ein 5:2-Auswärtssieg für die A-Jugend

U19 • Niedersachsenliga 05.04.2015

A-Junioren Niedersachsenliga

Am Ostersamstag ging die Reise zum FC Hambergen. Trotz erneuter Verletzungssorgen und kleinem Kader war das Team des VfVs hoch motiviert und bescherte dem Trainergespann und den Fans ein schönes Osterfest.

Die jungen Borussen kamen gut in diese Partie und gingen auch schon nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Der erste offensive Spielzug führte gleich zum Erfolg. Hassan Atas spielte den entscheidenden Pass auf Berdan Yilmaz und dieser verwandelte, ohne dem Gegner eine Chance auf Verteidigung zu lassen. So konnte es weiter gehen, doch es sollte nicht so einfach wie gedacht sein. Es war in diesen ersten Minuten ein Sturmlauf auf das Tor des Keepers von Hambergen. Nach acht Minute klingelte es erneut zum 2:0 im gegnerischen Kasten. Nach gutem Zuspiel von Kapitän Fiech auf den mitgelaufen Yilmaz zog dieser direkt ab, doch der Torhüter parierte den Schuss, der im Strafraum lauernde Bernard Baruti staubte im Nachschuss zum 2:0 ab. Die Borussen erspielten sich noch einige Chancen bis zur Halbzeit, doch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Nach dem Seitenwechsel ging es unverändert weiter. Erst in der 59. Minute gelang es Justin Sandtvos, durch gute Vorarbeit von Baruti, zum hoch verdienten 3:0 einzunetzen. Danach flachte das Spiel ab, man hatte das Gefühl der VfV befand sich plötzlich im „Winterschlaf“. Die Gäste nutzten diese Lethargie clever aus und konnten so in der 75. Spielminute durch Thilo Roeper zum 1:3 anknüpfen. Exakt 3 Minuten später ließ man den Gastgeber wieder ungestört durch die bis dahin gut funktionierende Abwehrreihe marschieren. So verwandelte diesmal der Hamberger Daniel Hintze den Anschlusstreffer zum 2:3. Das heimische Publikum tobte und witterte durch die sehr schwachen Minuten der Borussen, dass da noch mehr für ihre Mannschaft drin war. Doch plötzlich waren alle Borussen wieder wach. Trainer und Kapitän weckten die Mannschaft auf und motivierten alle dazu wieder ihren schnellen Kombinationsfußball aufzunehmen, mit Erfolg. Nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer, verwandelte erneut Berdan Yilmaz nach perfektem Zuspiel von Sandtvos zum 4:2. Das war die richtige Antwort. Es sollte noch einmal im zwei Minutentakt weiter gehen. Ein langer Pass von Niklas Rauch erreichte Baruti, dieser schloss erfolgreich zum hoch verdienten 5:2 Sieg ab. Sehr erfreulich, denn es scheint, als wäre der Neuzugang angekommen. Er hat an diesem Spieltag mit zwei Treffern und einer Vorlage eine sehr gute Leistung gezeigt!

Die Mannschaft hat Moral bewiesen und kam nach dem „Hänger“ wieder gut ins Spiel zurück. Doch die Torchancen müssen wieder besser verwertet werden. Zu viele Chancen gingen über oder neben das Tor oder prüften das Aluminium.

VfV06 Hildesheim:    Julian Grube, Florian Sarstedt (50 min. Leon Preine), Giovanni Errante Parrino (16 min. Tufan Citlak), Niklas Rauch, Valentin Haliti, Peter Wing, Hassan Atas, Bernard Baruti, Mert Öztürk (37 min. Justin Sandtvos), Berdan Yilmaz, Lennart Fiech