Verdienter 2:0-Sieg in Oldenburg (U19)

U19 • Niedersachsenliga 29.03.2015

Stark kämpfende Oldenburger

Die Anreise zum VFL Oldenburg war beschwerlich. Durch eine Sperrung der Autobahn musste man über Umwege zum Ziel kommen, doch das Team war gut drauf und wollte unbedingt drei Punkte mit zurück an die Pottkuhle nehmen.

Die Oldenburger wollten es den Borussen aber nicht zu leicht machen, hielten gut mit und hatten die ein oder andere Großchance, die jedoch von unserem Keeper Jan Arendt mit super Paraden verhindert wurde. Auch die VfVer Abwehr lieferte gute Arbeit, allen voran Abwehrchef Niklas Rauch. In den ersten 45 Minuten konnten die jungen Borussen jedoch trotz ebenfalls guter Offensivarbeit nicht in Führung gehen. Nach der Halbzeit bewies der Trainer Slavik Siabandov mit seinen Auswechslungen ein glückliches Händchen. In der 69. Minute erzielte der eingewechselte Felix Bielicke, nach einem langen Ball durch Niklas Rauch in den Oldenburger Strafraum, per Kopf das wichtige 1:0. Das gab Selbstvertrauen.

Nur sechs Minuten später erhöhte der VfV zum 2:0. Nach einem Eckball durch den eingewechselten Andre Thill, schraubte sich unser Abwehrrecke Rauch zum Kopfball hoch und verwandelte ihn perfekt zum 2:0-Sieg im Oldenburger Netz. Die Offensive arbeitete hart und Berdan Yilmaz sorgte immer wieder für Gefahr im Oldenburger Strafraum, doch es blieb an diesem Samstag beim verdienten 2:0-Auswärtssieg. Spieler dieses Matches war mit einer Vorlage und einem Kopfballtor der Abwehrchef Niklas Rauch.

Am kommenden Osterwochende müssen die A-Junioren gleich zweimal ran. Am Samstag geht es zum FC Hambergen und Ostermontag zum Heesseler SV. Das heißt gleich zweimal Daumen drücken und wenn alles gut läuft, wichtige 6 Punkte sammeln.

VfV/06 Hildesheim:  Jan Arendt (90 min. Felix Latt), Niklas Rauch, Giovanni Errante Parrino, Valentin Haliti, Leon Preine (66 min. Tufan Citlak), Peter Wing, Hassan Atas (71 min. Andre Thill), Justin Sandtvos, Florian Sarstedt, Berdan Yilmaz, Bernard Baruti (46 min. Felix Bielicke)