3:2 Auswärtssieg gegen SV Holzminden (U15)

U19 · Bezirksliga 23.03.2015

Hektische Schlussphase nach sicherer 3:0 Führung

Wie bereits im Hinspiel und auch im Pokal, zeigten sich die jungen Holzmindener (überwiegend Jahrgang 2001) als unbequemer, spielstarker Gegner.

Die trotzdem über weite Strecken überlegen spielenden Hildesheimer gingen in der 19. Minute mit 1:0 in Führung. Diverse ausgelassen Großchancen und “knappe Abseitsentscheidungen“ verhinderten eine höhere Führung bereits zur Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff folgten dann aber per Kopf (45. Minute, nach Ecke) und nach schöner Kombination (60. Minute über die linke Außenposition) die Tore Nummer 2 und 3.

Der nun sicher geglaubte Sieg drohte aber leider doch noch einmal in Gefahr zu geraten. Ein Traumtor der Gastgeber (20 Meter Freistoß in den Winkel), kurz nach dem 0:3 und das nach erneutem Freistoß, im Nachsetzen erzielte 2:3 motivierte die Holzmindener. Das Spiel wurde in den letzten gut 10 Minuten noch einmal etwas hektisch und die Hildesheimer verloren “ihre Linie“ und die Übersicht. Es reichte am Ende aber doch zu einem letztendlich verdienten Sieg!