Gelungener Rückrundenstart für die U19 des VfV06 H

U19 • Niedersachsenliga 08.03.2015

Endlich konnten die A–Junioren an diesem Samstag gegen den VfL Oldenburg wieder in die Rückrunde starten. Die Mannschaft war nach der langen Winterpause hoch motiviert. Man baute gleich Druck auf, konnte die Abwehrreihen des VfL aber noch nicht knacken. In der 17. Spielminute gelang es dem Oldenburger Marten-Heiko Schmidt, nach einem gelungen Freistoß die Abwehr des VfVs per Kopf zu bezwingen. So gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Doch nur drei Minuten später hatten die Borussen nach einem Eckball von Justin Sandtvos die passende Antwort parat: Niklas Rauch lauerte im Strafraum, schraubte sich hoch und netzte zum 1:1-Ausgleich per Kopf ein. Nun waren die Borussen richtig im Spiel. In der 39. Minute erhöhte Lennart Fiech, der seinem Gegenspieler hinterlief, nach schöner Vorarbeit von Justin Sandtvos auf 2:1. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erzielte Felix Bielicke durch einen Foulelfmeter den 3:1 Halbzeitstand: An der Mittellinie wurde Kapitän Lennart Fiech durch ein taktisches Foul unfair gestoppt, doch der Unparteiische ließ Vorteil laufen und im Strafraum konnten die Oldenburger Justin Sandtvos nur durch ein Foul aufhalten, was zu dem Elfmeter führte.

Die Borussen kamen gut aus der Pause und dominierten gleich wieder die Partie. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff schickte Neuzugang Bernard Baruti Lennart Fiech steil, dieser ging auf halbrechts Richtung Strafraum und schob den Ball am Torhüter vorbei unten links ins lange Eck zur verdienten 4:1-Führung. In der 69. Spielminute klingelte es wieder im Oldenburger Kasten. Diesmal verwandelte Felix Bielicke zum 5:1 nach guter Vorarbeit von Lennart Fiech. Die Vorlage zum 6:1 kam wieder von Kapitän Fiech und verwandelt wurde diese erfreulicherweise durch Neuzugang Andre Thill. In der 83. Minute erhöhte der Kapitän erneut auf 7:1. Der lange Pass kam von Niklas Rauch, Fiech suchte wieder die 1-gegen-1-Situation mit dem Torhüter: Er täuschte an, spielte die Nr.1 aus und schob den Ball souverän über die Linie.

Mit seinen drei Treffern und zwei Vorlage war Kapitän Fiech an diesem Spieltag verdientermaßen „Man of the Match“.

Die Mannschaft hatte wieder Selbstvertrauen und jeder kämpfte für jeden. So belohnten sie sich und den Trainerstab mit diesem hoch verdienten Sieg.

Am kommenden Samstag, den 14.03. 2015, haben die A-Junioren wieder ein Heimspiel. Gegner wird der 1. SC Göttingen sein, der derzeit auf dem 7. Tabellenplatz steht. Es verspricht eine spannende Partie zu werden, da die Göttinger immer gut im Geschäft sind! Wir drücken unserem Team die Daumen und hoffen auf viel Unterstützung durch Fans und Zuschauer.

VfV/06 Hildesheim:   Justin Hargens, Niklas Rauch, Giovanni Errante Parrino, Timo Büsse (71 min. Andre Thill), Felix Bielicke, Peter Wing, Hassan Atas (60 min. Tufan Citlak), Justin Sandtvos (69 min. Valentin Haliti), Berdan Yilmaz, Lennart Fiech, Bernard Baruti (55 min. Leon Preine)