U19 II startet mit 2 Siegen in Kreisliga-Rückrunde

U19 · Bezirksliga 16.04.2018

Holpriger Start nach langer Winterpause

Nach einem ungefährdeten 7:0 Heimsieg am ersten April-Wochenende, gegen das Tabellenschlusslicht des JFC Kaspel, wartete im 2. Rückrundenspiel ein anderes Kaliber auf die A-Jugend-Reserve der Hildesheimer.

Gegen Kaspel wurden die VfV-Jungs kaum gefordert und lieferten einen eher müden (Früh)Sommerkick ab. Lediglich das Traumtor des Goalgetters Basir zum 7:0 (schulbuchmäßiger Fallrückzieher nach Traumflanke) sorgte für echte Begeisterung.

Es war klar, am 14.04.18 war eine merkliche Leistungssteigerung des VfV-Teams  erforderlich, wollte man gegen die sich ebenfalls in der Spitzengruppe der Tabelle befindenden Bockenemer punkten.

Nach Abstimmungsschwierigkeiten in der VfV-Defensive gingen die zweikampfstarken Jungs aus Ambergau aber anders als geplant schnell in Führung. Bei einem eher ungefährlichen Ball in den in der 3. Spielminute nutze die immer gefährliche Offensive der Gastgeber die Irritation der VfV-Abwehr zum 1:0. Wenig später hätten die Bockenemer sogar auf 2:0 erhöhen können, aber der Pfosten rettete.

In der temporeichen, kampfbetonten Partie gab es in der Folge diverse Torchancen auf beiden Seiten, die insbesondere den starken Keepern die Möglichkeiten gab sich mehrfach auszuzeichnen. So war es ein Strafstoß der die Gäste in der 55. Minute zurück ins Spiel brachte. Die im weiteren Spielverlauf stärker werdenden Hildesheimer benötigten weitere 30 Minuten um den nicht unverdienten 1:2 Führungstreffer zu erzielen. Wie beim Ausgleich war es ein ruhender Ball (Freistoß von ca. 18m) der direkt verwandelt wurde.

Die anschließende Bockenem-Schlussoffensive quittierten die Domstädter in Minute 88, mit dem spielentscheidenden 1:3.

Fazit: Ein wichtiger Sieg gegen einen starken Gegner. Die Einstellung hat grundsätzlich gestimmt – spielerisch ist noch “Luft nach oben“.